您当前的位置:网站首页 > 目标和使命
 
 
 

中童研管理咨询(北京)有限公司(简称“中童研”)创立于2009年10月,是专门致力于儿童产业及产业投资价值研究的专业性服务机构。中童研旨在为儿童产业经营者和投资人提供全面的研究、咨询、顾问、培训交流等服务,促进产业与资本的对接,从而推动产业发展。

 
 
 
 
目标和使命
研究思路
研究方法
核心优势
核心服务
愿景
 
   
 

目标和使命

● 发现产业价值,推动产业成长。
● 为儿童产业相关企业的经营和发展提供全面的建议和解决方案。
● 帮助投资人找到优秀的企业,帮助优秀的企业成长为伟大的企业。

2011年末我国0-12岁儿童人口达2亿,超过了除我国、印度、美国和印尼四国以外其他任何一个国家的人口总数。近十年来,经济快速发展推动的消费升级与产业升级共同促使我国儿童产业迅速崛起,据初步测算,我国儿童产业总规模已超过1万亿元人民币。  

然而,当前我国儿童产业发展尚处于初级阶段,主要体现在产业集中度较低,国内优势企业和知名品牌少,多数国内企业规模小、抗风险能力弱并缺乏长期规划。企业对于儿童消费市场及关联行业的了解不足,导致其在制定行业整合或跨行业发展战略时面临较大困难。更重要的是,产业经营者与投资人之间对儿童产业价值链及产业发展规律的认识存在分歧,致使我国儿童产业和资本市场的结合还处于起步阶段,制约了整个产业的提升。

上述这些问题既是挑战,也揭示出我国儿童产业所蕴藏的巨大发展潜力。这一潜力的发掘和实现需要政府部门积极地给予政策调控与扶持、需要产业经营者创造性的思维和脚踏实地的自律经营,更需要专业机构通过对产业价值和产业发展趋势进行科学、深入的分析,从而促成儿童产业优质资源的有效整合——中童研正是在这种背景之下应运而生。

中童研也是我国第一只儿童产业私募投资基金——中童发展基金的合作伙伴。基金首期资金规模3亿元人民币,投资于我国儿童产业中最有发展潜力的企业及帮助优秀企业对产业的整合。

 
网站地图 | 联系我们 | 加入我们
版权所有中国儿童产业研究中心 京ICP备10038334号